Después de escribir Estudiar en Japón (capitulo 1) , hoy voy a seguir con la historia:

Una vez resuelto el tema del certificado de estudios japoneses que no eran necesarios envié toda la documentación que me pedían por email. A esto, la escuela respondió que estaba todo correcto y que más adelante se me avisaría sobre el estado del visado.

A mitades de junio me envían un email para decirme que era necesario que enviara los documentos originales de:

  • Certificado de oficio de mi padre.
  • Declaración de la renta de los últimos tres años.
  • Deposito bancario de mi padre.

El deposito bancario y el certificado de oficio no era problema ya que estos documentos ya los poseía, pero la declaración de la renta de los últimos tres años me toco pedirla a la Agencia tributaria para que me mandaran los originales ya que yo solo poseía los borradores. Cuando tuve todos los documentos los envié por correo certificado y cuando les llegaron me comunicaron que mi visado estaría preparado a finales de agosto en Japón, que no era necesario que me enviaran el Certificado de elegibibilidad a España para que yo presente éste al consulado japonés en España. Por lo tanto, sabiendo esta noticia me dispuse a comprar un vuelo a Japón para finales de julio que es cuando acaba Ayumi los exámenes y en un mes recoger los papeles del visado, ya que los españoles podemos estar 3 meses sin visado en Japón.